Ренегат

Все знают этот странный дом,
Когда-то в нём сияли звёзды.
Ну а сейчас, вместо улыбок - моветон,
И слова богем, теперь не так уж пестры.

За бесценок был продан пелерин,
И вытерли об занавеску ноги,
Ту сцену окропила кровь
И вот пришёл конец эпохе.

Тот кто благословлял добро,
В итоге стал обычным ренегатом.
Во время пьесы, считал себя он Богом,
Ну а на деле оказался гадом.

Котёл готов, за скверну, против люда,
Не спасёт тут даже мимикрия.
Ты начертил себе на шее крест,
Такая вот у нас драматургия.

Эмбарго душ тут под запретом,
Под дудку пляшут только крысы.
Ты потерял доверие народа,
Святой водой, можешь сполна умыться.

Зло, сотворенное тобой однажды,
В сердцах тут вырежут навеки.
Обрёк себя ты на мучения, Парень
Тебе так и напишут, в картотеке.


Рецензии