Личное дело

Зачем мы в этот мир приходим?
Чтобы оставить в нём свой след!
Чтобы познать – чего мы стоим,
Иначе – смысла в жизни нет!

Дан в руки нам извечный выбор:
Быть иль не быть?! – вот в чём вопрос…
Игра в игре различных игр
Стимулирует наш рост!

Делай, что должно! Делай! Делай!
И будь, что будет! Будь! Будь!
Это твоё личное дело!
Это – твой путь!

Порой блуждаем взад-вперёд –
Стоять на месте нам не гоже!
Где нет моста – найдётся брод,
Сомнения – себе дороже!

Делай, что должно! Делай! Делай!
И будь, что будет! Будь! Будь!
Это твоё личное дело!
Это – твой путь!

Ничто не вечно под луною,
Как и под солнечным лучом –
Тебя запомнят, как героя
Или кому-то палачом…

Делай, что должно! Делай! Делай!
И будь, что будет! Будь! Будь!
Это твоё личное дело!
Это – твой путь!

Мы с вами в этот мир приходим,
Чтоб жизнью в нём оставить след,
Чтоб показать – чего мы стоим,
Иначе – смысла нет!

И задумавшись об этом,
Мудрость постучится в двери…
От вопроса до ответа –
Верь мне!
Критикуя, предлагай –
Есть всему альтернатива…
Предлагая, создавай –
Чистосердечно и учтиво…
Делая, держи ответ
За сотворённое тобою…
И оставляя в жизни след,
Своею думай головою…
Сейчас или потом
Суть всегда в одном –
В намерении и вере!
Поверь и станешь образцом   
На собственном примере!

Делай, что должно! Делай! Делай!
И будь, что будет! Будь! Будь!
Это твоё личное дело!
Это – твой путь!

Делай, что должно! Делай! Делай!
И будь, что будет! Будь! Будь!
Это твоё личное дело!
Это – наш путь!

Делай, что должно! Делай! Делай!
И будь, что будет! Будь! Будь!
Это наше личное дело!
Это – наш путь!

(30.11.2021г.)


Рецензии