Сегодня день...

Сегодня день лучист и светел.
И скорби горькая река,
печалью слёзной не отметит,
судьбы крутые берега.
Душа сегодня Музам служит.
Природы властная рука,
её в своих объятьях кружит,
туман печали унося...

Она, презрев заветы скорби,
и позабыв заботы дня,
в страну блаженного безмолвья,
касаньем нежным призвала.
И чистый пламень вдохновенья,
душе чудесный свет даря,
напомнил ей тех дней мгновенья,
те "золотые времена",
когда совсем в "долину скорби",
моя суровая судьба,
своею дланью непреклонной,
меня ещё не привела.

Не знаю,
кто из Муз с участьем,
меня к искусству призвала.
Маслам,
холсту,
Кистям и краскам,
в моей душе приют дала.
И снова я в родной стихии.
И вдохновения река,
несёт меня...
Мой чёлн отныне,
плывёт, по глади вод скользя...

Он упивается лазурью.
Его ласкает ветерок.
Забыты все шторма и бури,
и в мире он не одинок.
Волна игриво серебрится,
и тихо плещет за бортом.
И светлых грёз поток струится,
мечты даря,
в ночи, и днём.

Пока я Музами пленён,
пока душою к ним привязан,
их властью нежной покорён,
с тщетой мирскою я не связан.

О ПровидЕние*.
Ты мне,
приносишь светоч утешенья,
что озаряет путь во тьме,
даря Благое Безвременье.
И муз небесных ладный хор,
туманом призрачным забвенья,
заполонит души простор.
Алмазных рос, грядёт рожденье...


28 июня 2022 года.
Стоян Юрий Петрович.


*ПровидЕние - Промысел Божий.


Рецензии
Ваши стихи, Юрий, добрые, мудрые, душевные. Похожи на искреннюю молитву, обращены к светлым силам. Хочется задуматься о жизни и людях...

Я сегодня написала стих " Другие", посвятила Вам.

С уважением. Татьяна.

Татьяна Михайленко 3   03.07.2022 21:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, уважаемая Татьяна, за тёплый отзыв о моём скромном произведении, и за доброе поэтическое посвящение в мой адрес.

Юрий Стоян 2   05.07.2022 14:50   Заявить о нарушении