Ах, негодница моя, рыжекудрая

Ах, негодница моя, рыжекудрая,
Василиса ты моя, да премудрая.
То смеёшься, то поёшь, словно дрозд лесной,
То сурово изогнёшь бровь крутой дугой.

А в улыбочке полынь, полынь горькая.
Вновь уходишь от меня хмурой зорькою.
Чем обидел, не пойму – хожу маюсь я,
Но одно наверняка, дроздик, знаю я,

Что люблю до помраченья мою милую,
И весёлую, шальную и унылую.
Даже если злостью бьёт взгляд неистовый,
И в лазоревых глазах небо мглистое.

Извела меня каприза: страсть, как солнце жар,
Полыхает, не стихая бешеный пожар.
Не дразни меня, уймись, не кличи беду.
Ты же знаешь, за тобой я и в ад пойду.

Пальчики твои целую, в горле слёз комок.
Украду и увезу я, спрячу под замок,
Что б замолкла моя ревность, сердца не рвала,
Что бы ты мой майский ландыш, для меня цвела.


Рецензии