Вишня

Высоко, под самой крышей
Раскраснелась наша вишня,
Надо б барышне помочь,
Тяжело ей стало очень,

Веточки ей приподнять,
Вишенки с нее собрать,
Разогнать проворных птиц,
Напоить ее водицей.

Вот так чудо-урожай!
Самый вкусный у нас чай!
И варенье и компот,
Ягодный вишневый торт.

Булочки, вишневый джем,
Угощенья хватит всем!
Радость невозможная -
Вишневое мороженое!

Рады дети, рады мы!
Вот так дерево мечты!
Расти вишня, подрастай,
Вот глядишь, и снова май!


Рецензии