Девичьи страдания

Солнце ясное моё
Закатилось.
Почему же всё со мной
Так случилось?

Полюбила я его
Беззаветно,
Но оставил он меня
Без ответа.

Прорыдала всю-то ночь
Я в подушку:
Повстречалась мне вчера
С ним подружка.

Утром зеркало своё
Расспросила:
"Неужели для него
Некрасива?"

Отвечало мне стекло:
"Бог с тобою.
Просто первая любовь -
Стороною.

Не грусти, девица, зря
В ожиданье.
Не проявит он к тебе
Состраданье.

Подожди и скоро ты
Встретишь счастье.
И с любимым проживёшь
Век в согласье."

28.06.2022г. Н.Некучаева


Рецензии