Такая вот Любовь. Н. Яленка

      ***  Вдохновение  на  стих :  Отведай!
                Автор  Яленка
             ============================

***           Яленка
     Что любовь — это песня древняя,
все прослышали — все ль изведали?
Вырастает волшебным деревом,
не встречаясь с земными бедами.

Поливаешь — взрастишь могучее.
Позабудешь — усохнет бедное…
Тенью скроет в жару при случае.
Не кичится в миру победами.

Баловать бы дождями юное —
пусть и чудо привыкнет к радости!
И глядишь — зацветёт июнями,
сентябрями одарит в здравости.

Обрастёт годовыми кольцами,
чтоб чужое не льнуло к мякоти.
А хватает ли неба, солнца ли?
Так отведай поспевшей ягоды.

***********************************
                Галина
* "  ЧТО  ЛЮБОВЬ -- ЭТО  ПЕСНЯ  ДРЕВНЯЯ", --
  знают  все, --  с  ней  встречалися;
  берегли   её  да  лелеяли, --
  ЛЮБИЛИ  И  ПЕЧАЛИЛИСЬ ...

* А    Любовь  порой,  будто  ДЕРЕВО:
  дай  Заботы  ей  и  уход;
  Страсть  прольёт   вам, --  крепче  Хереса, --
  БУДЕТ  И  ТАНГО  И  ФОКСТРОТ ...

* Не  жалей  себя --  ОТДАВАЙСЯ  ЕЙ --
  каждой  Клеточкой,  Дыханьем:
  и  люби, люби  из  всех  сил,  Сильней, --
  ПОЦЕЛУЯМИ,  КАСАНЬЕМ ...

* Зацветёт  Любовь  вдруг  ИЮНЯМИ,
  СЕНТЯБРЯМИ  Чувства  сплетёт;
  И  ЛЮБОВЬ --  ШАЛЬНАЯ,  БЕЗУМНАЯ, --
  ВАС  В  НИРВАНУ  ОНА  СВЕДЁТ ...

        %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

         ГАЛИНА  Я Л О В О Л  4. 


Рецензии