Шустрый ветер

- Так,так,так!Все не так!
Все по полочкам,все в порядочке!
И пошел ветерок куролесить в присядочке!
-Уж я вам устрою кавардак!
А не хотите ли,жильцы,бардак!?
И давай ветерок вытанцовывать,
Все разбрасывать,все в окна высовывать!
Уж поднял телевизор,собрался в окно швырнуть...
Ира вежливо просит:-Можно без буйства как-нибудь?
Можно, пожалуйста, поспокойнее?
А вам на кухне с бубликами не прикольнее?
А вам с имбирным печеньем не веселее?
А вам чай с лимоном? Да на кухне-то и светлее!
На кухне и занавесочки поярче!
Там у печки и потеплее ,и оладьи там жарче!
А хотите,сыграем в лото...
Ветер взвыл:-Чтооооо!
Печенье,оладьи ,лото...
Я буйный ветер ! А вы мне что!!!
-А я вас ,как гостя дорогого ,угощу,
А потом уж с миром отпущу!
Летите, куда хотите!
А пока со мной посидите!
Давайте споём
Вдвоем!
А потом погулять пойдем!
Ветер от Иры улетел ,как ошпаренная курица!
А туча от зависти хмурится...


По мотивам произведений Иры Ливановой


Рецензии
В твоём привычном оригинальном стиле !

Элиазар Скляр 11   29.06.2022 06:35     Заявить о нарушении
От себя не уползешь,спасибо!

Майя Расказова   29.06.2022 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.