Сидела кошка в шапке на кресле

Вы видите кошку на кресле?
Вы видете кошку на кресле!

Однажды одна, очень умная кошка
Сидела на кресле, глядела в окошко.

Так, кошка сидела на кресле немножко,
Потом пересела она на окошко.

Все кошки и чашки, бокалы и кружки...
Все души - живые, но также и хрупки.
Ранимы, но стойки и весело-грустны.
Мечтой озаримы.

А соком капустным излечуться раны.
Что видим, мы братья, в оне, у экрана?
О добром и светлом мечтать в своих думах...
О кошках, о детях спокойно, без шума.

У кошки своя есть глубинная тайна.
А, впрочем , у всех есть то "вира", то - "майна".*
И вот она, кошка, идёт по дорожке.
Нас утром встречают весёлые кошки.


Художник Фрэнк Патон.


Рецензии