Серый мир

Я рисую на белой бумаге серые облака,
А под ними тёмные травы и светлые дома.
Я рисую белое небо с чёрными пятнами туч,
Я представляю лето и солнечный первый луч.
Ты подходишь сзади и говоришь, что это
Самые лучшие краски, подобранные на свете.
Тёмно-синие травы, будто расплылись морем,
А посреди поляны, виден сиреневый домик.
Не отражают тучи ярко-оранжевым бликом,
Я как пытался лучше, запомнить каким они были цветом.
Ты положил свою руку, и я снова вижу свет.
Я монохроматик, а ты мой реагент.


Рецензии