***

Везде обман. И Всадник не из меди,
и птицы не рождают молока,
и ни одна из жужелиц-буках
не ест траву на праздничном обеде.

Сплошной подлог. Вчерашний одуван,
что золотил неистово лужайки,
сегодня в белой драной разлетайке,
где ветром обрывает рукава.

Здесь нет доверья даже синеве,
которая лишь преломленье света,
и в сериале сём остросюжетном
лежит на чьей-то бедной голове.

Иллюзии — почти что волшебство,
блестящее, как форма на парадах ...
но обмануться мы бываем рады
без исключенья все до одного.

Надеясь втайне, что наивный друг,
из сказки выйдя, победит дракона.
Везде обман. Но иногда законный.
Дающий право в странную игру

включиться нам, скучающим по раю
с его плодами и живой водой.
А высоко ли небо надо мной?
Не выше крыш. Хотя уже не знаю.


Рецензии
И всадник не из меди...
И царь не настоящий...
И «Зорро» в облаках...
(Кругом обман!)

Вот это ситуэйшн!Н-да.

Ульяна,образность на высоте!
Впрочем как всегда!Плюсую!!!
С поддержкой публикации,

Александр Политкин   29.06.2022 09:22     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку и добрые слова!

Карина Лек   30.06.2022 22:03   Заявить о нарушении