Скорей напиться бы, уснуть

Дорога, пыльная дорога.
Скворцы, да стая воронья,
А на душе моей тревога,
Стегаю плетью я коня...

Скрипит колесами телега,
Летит земля из под копыт.
Успеть добраться б до ночлега,
А там же ждут и стол накрыт

Давно в краях родных я не был,
Как изменилось всё вокруг...
Насыпан на дороге щебень,
А раньше было недосуг...

Асфальт сельчане ожидают,
Дорогу ждут который год...
Смотрю деревни погибают,
С земли бежит родной народ...

И пахнет горечью полыни
В полях не паханых трава...
Детей не видно и в помине,
Глубинка чуть еще жива...

Два дома с крышей на деревне,
Другие видимо снесли...
Родимой матушке-царевне
Я преклоняюсь до земли...

Кормилица, ты гордость наша,
Поила нас ты молоком...
В миру красивей нет пейзажа,
Гляжу в края, а в горле ком...

Бурьяном заросла, крапивой,
Слезу успел свою смахнуть...
Трясёт лошадка пуще гривой,
Скорей напиться бы, уснуть...

28.06.2022г.


Рецензии
Прощай,немытая Россия
Стр
так трогает,хотя я городской, а не деревенский

Валерий Буркин   01.07.2022 11:40     Заявить о нарушении
Компьютер сбой дал. Да и так всё поймёшь.

Валерий Буркин   01.07.2022 11:43   Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. за солидарность..
С ув. Владимир...

Владимир Сидоркин 3   01.07.2022 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.