Рецензия на спектакль Женитьба Фигаро

Сижу в театральном зале,
Одета в пиджак приталенный.
Купаясь в оваций шквале,
Усталый Сергей Витальевич
Скачет по сцене козликом
В образе резвого Фигаро
С графом преклонного возраста.
Думали старый он? Фигу вам!

Все дружно захохотали,
Когда, как пушинки легки,
По сцене вдруг запорхали...
Рогатые мужики.

А после, изящно одета
(Ах, Боже меня прости),
Вышла дитя-Фаншетта
Лет так двадцати пяти.

Здоровый, как конь, Керубино
Всех дам заключает в объятья.
Неужто на эту дубину
Налезет Сюзаннино платье?!

А дальше пошло ещё хуже:
На удивление всем
На сцене возникла лужа...
Спрашивается: Зачем?

Чтоб зрители убедились,
Что в луже была нужда,
В ней и топились, и мылись,
И смачно плевали туда.

С огненной страстью и чувством
Под современный музон,
Мужа тараня бюстом,
Отплясывала Сюзон.

И довершая картину,
Глазами стреляя метко,
Вышла графиня Розина -
По сути - блондинка,
По виду - брюнетка,

А к ней, не по возрасту живо,
Прощенья моля за измену,
Рванул старикан-Альмавива,
Песком посыпая сцену.

...На луже играли блики,
Смятенье росло в душе,
Вертелся в гробу великий
Бедняга де Бомарше...

А впрочем, довольно гадостей,
Хватит спектакль позорить!
Он нам доставил радость
И всё было очень здорово!

Прошёл он при полном зале,
И был он хорош и весел.
Я просто его посмотрела глазами
Двух тёток с соседних кресел.


*Рецензия на спектакль театра ТАБАКЕРКА "Безумный день или женитьба Фигаро"

                июнь 2011 года.


Рецензии