Ласковое лето

А ты ощущаешь, как ластится лето,
Тихонько лучами касаясь щеки,
Под пение птиц пробуждаясь с рассветом,
Прибрежных цветов приоткрыв лепестки?

Слезою росинка по листьям стекает,
Боясь испариться с приходом жары.
Здесь лебедь с лебедкой, укрылись от стаи.
Привычно для слуха звенят комары.

У берега белыми яхтами лилий
Украшен темнеющий водный простор.
И жёлтые чёлны под ивой застыли -
Кувшинок семейка, пленяя мой взор.

Меж них притаился кораблик бумажный
С мечтой превратиться в серьёзный корвет:
На палубу выйдет романтик отважно
Любимой собрать здесь красивый букет.

А вон – моя юность. Кружась и играя - 
Венок из ромашек с травой луговой.
В надежде желания с ним посылая,
Задумала: стану навеки судьбой.

Там пылкие губы в немом диалоге
Сливались, ведомые мыслью одной:
«Ты - мой! Ты - моя!» - слов не надобно много:
Свет глаз, рук сплетенье да рядом с тобой.

Плывут облака, умудрённые жизнью -
Всего повидали за век вековой.
Качая боками, гордясь отраженьем,
Плывут каравеллы по глади морской.

«Спасибо» шепчу тебе, лето, за ласку.
Ведь каждый любовью твоей опьянён.
За нежные чувства, волшебную сказку,
За памяти сердца уютный затон.


Рецензии
Чудное лето получилось.Теплое и ласковое.Во всей красе. Спасибо за настроение.

Тамара Новицкая   14.08.2022 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.