ЯТЬ

Зря однажды решили изъять
Эту букву в родном алфавите,
В наши дни пресловутая "ЯТЬ"
Несомненно слыла б фаворитом.

Вот, к примеру, не ладится быт,
Нет еды и зарплата ничтожна,
"ЯТЬ"! воскликнул, и, вроде бы, сыт,
Так наелся, что приторно-тошно!

И правительство реже ругать
Мы бы стали при этом раскладе.
Просто буквами стали бы звать,
Повторяя, что все они - "ЯТИ".

Мы врагов бы смогли обуздать,
Чуждый импорт в стране замещая:
Вместо "ZET" рисовали бы "ЯТЬ".
Тоже глупость! Но, наша, родная!


Рецензии