Смерть у каждого своя

Смерть у каждого своя,
Так же, как рожденье:
Только вот родился я,
Но прошло мгновенье
И уже спешит ко мне, –
Время моё вышло, –
Смерть, и где-то в глубине
Плачу еле слышно.

Смерть близка, а я не жил,
Всё в бегах, в заботах…
Богу… нет, я не служил –
Некогда, работал.
А теперь жалею вот,
Что не жил, – томился.
Суеты – невпроворот…
Богу не молился.

Да, я верил, что Он есть,
Всё же мало, знаю –
Только знать, минут не счесть,
Свечкой вот сгораю.
Жизнь моя прошла, как сон,
Дуновеньем ветра.
Слышен колокольный звон,
Рядышком… два метра.

«Нет!» – кричу, – «Не может быть!
Погоди немного!
Мне б грехи свои омыть!
Страшно мне без Бога!»
Только смерь глуха ко мне,
Подошла вплотную…
Громко я кричал во сне
В тишину немую.

Весь в поту проснулся я…
Страшно мне, не скрою.
«Господи! Прости меня!» –
Я молил с тоскою, –
«Что я жизнь свою прожил
Без Тебя – я каюсь!
Не Тебе я здесь служил,
И теперь вот маюсь».

Как я рад, что это сон,
Я живой и верю: –
Этот колокольный звон
Не по мне, и дверью
В царство Божье я войду
Когда Бог за мною
Ангела пошлёт, я жду
Встречи с Ним, не скрою.

Ведь блажен, чей грех омыт!
Кто прощён по вере –
Тот у Бога не забыт,
Счастлив в полной мере.
Я Христу принадлежу,
Я успел! Я знаю –
Только с Ним теперь живу,
С Ним и умираю.

26 июня 2022


Рецензии