Буква И из цикла Азбука

На меня ты посмотри-
Называюсь буква И!
Очень я люблю смеяться,
И шутить, и улыбаться!
На планете нашей всей
Много у меня друзей!
Гласный звук обозначаю,
И люблю попить я чаю!
С ударением дружу,
Я его всегда смешу!
Тянет за руку меня:
-И!И!И!- смешно же, да?
В алфавите всех я знаю,
Нрав согласных я смягчаю,
Часто в гости к ним хожу;
С ними время провожу!
Очень вышивать люблю:
Нить цветную достаю
И в иголочку вставляю;
По рисунку вышиваю!
Вышиваю, ем ирис,
Называется «Кис-кис»!
Ирис нежно-голубой
Тонкой вывожу иглой;
Как закончу полотно,
Подарю друзьям его!
Всем желаю улыбаться,
Дружно, весело смеяться!


Рецензии