Буква З из цикла Азбука

Я представлюсь- буква Зэ,
Только что пекла безе!
Знать хотите обо мне?
Расскажу вам о себе!
Два согласных звука значу:
Твёрдый, мягкий обозначу!
Звонко братцы голосят,
Ты послушай, как звенят!
С гласными давно дружу;
На прогулку их вожу!
С А – к зайчатам мы ходили,
Им морковку мы носили!
С У – на зубров мы смотрели,
Как они свеколку ели!
Зимородков с И видали,
Как за рыбкой те ныряли!
С Е – мы зебру рисовали,
Землянику собирали!
Хмурым стал весь горизонт,
С О решили – купим зонт!
Очень сладости люблю:
И безе, и пастилу,
Больше всех люблю зефир;
Земляничный пью кефир!
Всем здоровья я желаю,
Дать могу варенья к чаю!


Рецензии