Буква Ж из цикла Азбука

Я представлюсь: буква Жэ!
Знает кто-нибудь уже?
Говорят мне все друзья,
На жука похожа я!
Звук один согласный значу,
Только твёрдый обозначу!
Звук по воздуху летит,
Звонко он жужжит, жужжит!
С гласными давно дружу;
С ними я гулять хожу!
С А – видали мы ежа,
Жабу, сонного ужа,
Когда по лесу гуляли,
Свежим воздухом дышали!
На жирафа влезли с И
И катались, как с горы!
С Е – к морскому дну ныряли,
Там жемчужины искали!
С У – жуков мы изучали:
Книгу мы про них читали!
Очень я люблю пейзажи,
Делаю из них коллажи!
Всё сказала вам уже,
Помните: я – буква Жэ!


Рецензии