Буква Ё из цикла Азбука

Имя назову своё,
Называюсь- буква Ё!
Расскажу вам о себе,
Я – сестрица буквы Е!
Есть два банта у меня,
В остальном она, как я!
Звук один могу я значить:
О собою обозначить!
Есть и тайна у меня,
Вам её открою я!
Коль в начале я стою,
То два звука я даю!
После гласной я стою-
Вновь два звука я даю!
Мягкий знак передо мной-
Звука два опять со мной!
Твёрдый знак передо мной,
Вновь два звука ты открой!
С ударением дружу:
С ним всегда гулять хожу!
Среди гласных я одна
Буду выбрана всегда!
У меня питомец есть:
Ёжик Ёжка любит есть!
Нрав согласных я смягчаю,
Любим вместе выпить чаю!


Рецензии