Буква Д из цикла Азбука

Я представлюсь: буква Дэ!
Расскажу вам о себе!
Два согласных звука значу:
Твёрдый, мягкий обозначу.
Оба звонкие они;
Ты проверь: произнеси!
С гласными давно дружу,
С ними я гулять хожу!
С О – мы досочки искали;
Домик скворушке собрали!
Дудочка звучит: Ду-ду! 
Это мы играем с У!
С А кричали: Да-да-да!
Нам понравилась игра!
С Ы слезали мы с забора:
На одежде дырок много!
Динь-динь-динь! Тень-тень-тень!
Слышим песню с И весь день!
Колокольчики поют,
Что в саду моём растут!
Очень домик свой люблю,
Садик, где цветы ращу,
А ещё люблю собаку,
Мою храбрую Дядяку!


Рецензии