Патриарх

                В.Ф.П.

Годы Лита его Новогоднюю стылость
никому не забыть) это - божия милость
волей Бога практически от рожденья
мы вели там свои мини макси сраженья
и в кафешке навеки любимого Лита
ректор нам объяснял что такое "элита"

- Элита - Рубцов) вот он сочинял!
- А я Колю только в студенты принЯл
потом из студентов его отчислял
потом возвращал наставлял объяснял
в процессе такой вот рутинной работы
Коля нетленку свою наваял

- Нет) я не "элита"  - В.Ф. объяснял
я ректор элитного русского ВУЗа
любая акула любая медуза "элитней" меня -
говорил он устало... и потихонечку суп доедал

- Платонов)  Рубцов - В.Ф. продолжал
задвинув подальше тарелку от супа +
вот это - "элита"
- Коля  – памятник стал
Андрей тоже вот обрёл пьедестал
помню зимою двор тут подметал
одолжив метлу у Юсупа

- А я - драматург театровед патриарх
ректор престижного ВУЗа
Я +) не "элита"... я - Актовый Зал
Старый Траулер тащащий "грёбаный" трал...
с остатками ценного груза)


"Патриарх"


Рецензии