Что такое слеза?

Что такое слеза ?
Эмоции , мысли ?
То , что видят глаза или то ,
что мы слышим ?
Может просто так надо , когда тяжело ,
и кому-то легчает , не смотря не на что .
Что такое слеза ?
Расставание , встречи ?
Потеря себя , жизни беспечной ?
Уход близких , родных  в мир  нам всем незнакомый ,
грусть и тоска  слезою  закованы ?
Может это дожди , сквозь тело выходят ,
а может родник устремился к свободе ? 
Или это тупик , безвозвратной дороги ,
что такое слеза , что же это такое ?
Это слово души , её крик , предложение ,
это сердца порыв во всех направлениях .
Это внутренний мир  , разговор тет а тет ,
это паспорт для жизни , что ты - человек .


Рецензии
Очень сильные строки и очень радостно, что мужчина это ещё пока не пустой звук! Они есть! Спасибо!

Ирина Сергеева 12   24.10.2023 07:26     Заявить о нарушении
)) Мы ещё живы 🙌
Благодарю вас Ирина !

Мухаммад Давыдов   28.10.2023 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.