Буква Г из цикла Азбука

Буква Гэ! Представлюсь я!
Нет изящнее меня!
Два согласных звука значу:
Твёрдый, мягкий обозначу!
Братцы звонкие сидят!
Ты проверь, как голосят!
В гости я ходить люблю,
Чай там с гласными я пью!
С гласными люблю гулять,
Веселиться и играть!
С А – мы были у бабуси:
Га-га-га! – кричали гуси.
С О – на пони мы катались:
И-го-го! – лошадки мчались.
С У – видали, как в нору
Влез барсук и не гу-гу!
Зоопарк с И посетили;
В клетке там гиены были!
Собирать грибы люблю;
Я сушу их и солю!
В бочку грузди засолю,
А потом всем раздаю!
Если вы грибов хотите,
Я вам дам! Вы лишь скажите!


Рецензии