Лето на даче, в ожидании романа Рифмоград

Забыты заботы и страсти земные,
На даче мы с рыжим котом остаемся,
Роман дописать о любви и России,
Мы к осени в город с романом вернемся,

В своих откровеньях тону и ликую,
Здесь люди и призраки спорят о вечном,
И Фауст нашел Маргариту такую,
Что будет у ног ее смел и беспечен,

Сюда заглянула усталая Анна
На чашечку кофе, поет и ликует,
И этот июль наступает нежданно,
Как долго мы ждали погоду такую.

Здесь Пушкин коня тормозит у калитки,
Он с новой главою Онегина входит,
А сон и реальность, все хрупко, все зыбко,
Березки, русалки в немом хороводе

Там, где-то у леса скрывается гений,
И с Лешим беседу ведет до рассвета,
А после напишет о чудных мгновеньях,
О тьме, утонувшей в беспечности света.

Все это и было и будет в июле,
И август нас встретит внезапной прохладой,
И музы на миг в этот сад заглянули,
Стрекозы и пчелы, любовь и отрада


Рецензии