Буква В из цикла Азбука

Всем привет! Я- буква Вэ!
Расскажу вам о себе!
Два согласных звука значу:
Твёрдый, мягкий обозначу!
Оба звонкие они –
Ты проверь! Произнеси!
В гости к гласным я хожу;
Дружбой с ними дорожу!
С А – мы варежки вязали,
Ручки чтоб не замерзали!
С И – мы часто ходим в сад,
Собираем виноград!
С О – мы волны создавали,
В ванной корабли пускали!
С Ы – за выдрой наблюдали;
В книжке про неё читали!
Вуалехвостов с У купили,
Их в аквариум пустили!
На валторне я играю,
Звуки музыки люблю;
Я неплохо сочиняю,
И концерты я даю!
Всех друзей я собираю
И играю им, играю:
На веранде, в вышине
Звуки музыки – везде!


Рецензии