Буква Б из цикла Азбука

Всем привет! Я- буква Бэ!
Расскажу вам о себе!
Два согласных звука значу:
Твёрдый, мягкий обозначу!
Оба звонкие они,
Убедись, произнеси!
Звонко я всегда звучу,
Если этого хочу!
С гласными давно дружу,
Часто в гости к ним хожу:
С А – мы к бабушке ходили,
Чай с баранками там пили!
С У – купили мы трубу
И играли: Бу-бу-бу!
С О – вчера мы борщ варили,
Буквы им потом кормили!
Ездили в машине с И
И кричали мы: Би-би!
С Ы – сидели у трубы;
Говорили про грибы!
В баскетбол играть люблю!
Мяч уверенно веду,
А потом в кольцо бросаю,
Очень часто попадаю!
Но учусь я так бросать,
Чтоб всё время попадать!


Рецензии