Буква А из цикла Азбука

Я представлюсь: буква – А!
Все вы знаете меня?
Алфавит я возглавляю,
Гласный звук обозначаю!
С ударением дружу,
Часто с ним гулять хожу:
Тянет за руку меня,
А-а-а! -звучу чуть дольше я.
Очень песни петь люблю,
С удовольствием пою!
Хор из букв я собираю,
В этом хоре запеваю.
Фрукты тоже я люблю:
Абрикосы и айву,
А ещё люблю арбуз,
Очень сладкий он на вкус!
Ананасы уплетаю,
Апельсином угощаю
В алфавите буквы все,
Так приятно это мне!
Фрукты все на А люблю,
Захотите – вам пришлю!


Рецензии