старость

***во без тебя...
Просто невыносимо.
Чувствую, что пробила дно:
все незначимо и едино.
Не отвлекают мысли,
и не спасет работа.
Убийственно быстро
засасывает болото.
За что же мне ухватиться
в материях тонких мире?
Как ты отрицать не могу я -
спасло бы лишь харакири)
Годами несла этот факел,
почти его загасила,
но ты протянул мне руку,
вытащил из трясины...
Зачем? Почему? Напрасно...
Жестоко, непостижимо...
Поцеловал мои губы
и я ощутила силы...
Ты оправдал мои чувства,
разжег угасавшее пламя,
но а потом
растоптал любви моей знамя.
Да, упомянул причины.
Да, все согласно логике.
Вот они, подводные мины
-убийцы души мелодики.
Конечно я отпустила,
конечно я не боролась.
И то, что я есть, смыло,
и сердце мое полость.
Ауууу отзовется эхо...
Пасмурно. Не до смеха.


Рецензии