Случайная встреча

Однажды в бессвязной нестройной цепи
Забытые всеми и сами собою,
Мы встретимся снова
Вдруг
Я с тобою,
И кто-то из нас "эй, привет!" прохрипит.

Мы будем не те уже, будем не мы,
Привыкшие к сытой большой несвободе,
Два серых пятна в почерневшем народе,
Ликующем в день возрожденья тюрьмы.

В ответ, кто из нас - важно разве кому,
Услышит "давненько в кино не ходили",
Как эхо из в прошлом забытых идиллий,
Заблудшее в будущем светлом дыму.

Мы всё же узнаем нас прежних, смешных,
Безумными планами тешивших Бога,
Потерянных средь не хотевших подлога,
Себя потерявших,
Всего лишены.

2021


Рецензии