Никто не знает, что хрен цветет

Почти никто не знает, что хрен цветет,
словно папоротник садовый.
Красоты такой не ждёт
от поросли хреновой.

Корень горек, но сладок мед
из распустившихся цветов жемчужных.
Шмели и пчелы быстрей в полет,
хреновый мед им очень нужен.

Никто не ел хреновый мед,
такой ароматный и целебный.
Вкусил его и сто лет живёшь,
практически жизнью вечной.

Никогда не знал о полезных свойствах цветков хрен,
прочитал в Интернете, когда писал стихотворение
и был сильно поражен:

Цветы хрена очень полезны при лечении лечении острых
респираторных инфекций,спровоцированных вирусами,
дрожжевыми грибами,болезнетворными бактериями.
При вирусных и бактериальных кишечных инфекциях
(дизентерия, сальмонеллез).
Спиртовая настойка из цветов хрена помогает
при отравлении растительными и животными ядами.
Применяется  специалистами народной медицины
для профилактики формирования доброкачественных
и злокачественных опухолей. Она препятствует мутации
здоровых клеток в раковые.
Мед из цветков хрена может быть еще полезнее,
но его никто наверное не собирал и не изучал его свойства.


Фото автора


Рецензии