***

Никто не знает сколько лет
Отпущено нам всем у Бога...
Встречая утренний рассвет,
О том задумайся немного.

Ведь больше вряд ли унести
Того, что в душу ты положишь.
И что потом, в конце пути,
Сказать ты в оправданье сможешь.

Тебя не спросят, что имел,
На небесах счета иные...
Как жизнь свою прожить сумел,
Чтоб долго помнили живые.

Пусты карманы там у всех,
В раю местечко ты не купишь.
Свой каждый совершённый грех,
Как грязь, ногой не переступишь.

Добро и зло... твои весы
В какую сторону качнутся?...
Пока идут твои  часы,
Успей за спину оглянуться.


Рецензии