Я сам учусь на собственных стихах...

 Я сам учусь на "собственных" стихах
 Текущих сверху вниз , из поднебесья…
 Сквозь толщу тьмы, мирского мракобесья,
 Лучом отображенные в словах.

 Я сам учусь..! – прощению и добру…,
 Смирению.., - в экспериментах боли
 Я лишь пишу, как механизм не более
 Все то, что поставляют, ко двору…

 Дворец мой тих…! Осеняя квартира
 С японским ренессансом , на стенах…,
 И чудным фиолетом, из окна..,
 И белым саваном, блуждающим по миру

 Мне,страннику, не странен сей пейзаж…
 Созвучен он видать небесной лире…
 И, потому, в моей пустой квартире
 Звучит ноктюрн.., нечайный, как слеза…

 Кто знает.., сколько , перед нами лет….?
 А день, как жизнь..! вибрирует струною
 И что там будет..? за моей спиною…
 Кому-нибудь, достанется ответ

 Прочтут.., как свет..! – биение волны
 Лучащийся, из этих самых строчек…
 Из, этих самых, - запятых и точек..,
 В которые, оне заключены…

 И разомкнется солнечный поток..,
 И разольется , через сердце, далее…
 Увидите..! что раньше , не видали..,
 Вступив в покой, любовь и полноту…

                30.03.98


Рецензии