Поздняя осень

Небо сверкало резкими звездами.
Мертвые липы в саду.
Чёрное небо осенью позднею
Злобно сулило беду.

Ветер подул и последнее золото
С сонных деревьев сорвал.
Грустно стоят вдоль дороги проселочной
Кончился их карнавал.

Бег рыхлых туч так низко распластанных
Свист облетелых ракит.
Нет, ничего не осталось прекрасного.
Лишь мокрый снег моросит.

Заросли мёртвые, воды свинцовые
Тускло и жутко в полях.
Доля осенняя, нищая, вдовая
Вымокла в горьких слезах.


Рецензии