Песенка из сказки Даша и Хомячковые боги

Заманчиво пахнут цветочки,
Приятны на вкус и на цвет!
На божьих коровушках точки,
В них точно какой-то секрет.

Всё летом цветёт с стрекочет,
Всех радует солнечный день,
А если вдруг кто-то захочет,
То может запрятаться в тень.

Под кустиком новая норка,
Её хомячок раскопал.
А ёжик скатился с пригорка,
И сразу же в гости попал.

Всему есть причины на свете,
Но многое, ведь, просто и так.
Поют воробьи на рассвете,
И даже какой-то червяк.

Когда вам захочется что-то
В природе слегка изменить,
То нужно не много – всего-то
Богов хомячковых просить.

И сразу, а может и раньше –
Они же всё знают давно,
Что было и будет что дальше,
Богами уже решено.

Но это не значит, что просьба
Останется звуком пустым,
Ведь мир хомячками был создан
Удобным, и очень простым.

И если подкрались тревоги,
Начни поскорее мечтать –
Придут хомячковые боги
И будут тебя развлекать.

Живётся под куполом звёздным
Приятно зверушкам лесным,
Ведь мир хомячковый был создан
Удобным, и очень простым.


Рецензии