Ты боишься

Ты боишься покашлять в автобусе,
Ты боишься покашлять в метро.
Но на всём округлившемся глобусе
Нет местов, где не кашлял никто.

Вся планета соплями обмазана
Толстым слоем такой ширины.
Ходят люди в обнимку с заразами
По просторам советской страны.

От Камчатки до Калининграда
Каждый день миллион человек
Всем куда-то проехаться надо
Даже если ты полный узбек.

Даже в лифте тебе не укрыться
От внимательно скошенных глаз.
Все закрыли застенчиво лица –
Маски-шоу спасёт от зараз.


Рецензии