Прощание с собой

По улицам ползут кривые тени,
Просачиваясь в трещины ума.
Мы в молодости многого хотели,
Не получив за это ни хрена.

Меняется погода, крутит время.
За старым летом – старая зима.
Мы кем-то были, что пили, ели.
И начитались разного «дерьма».

Мы ничего, по существу, не можем
В основах жизни что-то изменить.
Мы даже на «людишек» не похожи,
Которых в детстве так старались мы лепить.

Мы знаем то, что ничего не знаем,
И в этой надоевшей пустоте
Мы с самого рожденья понимаем,
Что мы уже совсем, совсем не те.

И мы уже давно совсем не эти,
Которые давно совсем не мы.
Мы даже летом думаем о лете
Как о начале следующей зимы.

Что было в нас, чего сейчас в нас нету?
Куда мы все летаем по ночам?
Туда, где после лета тоже лето
И телефоны, чтобы помолчать.

Не думая о том, что с нами будет,
И не боясь кого-то потерять,
Когда есть те, кто нас за что-то любит,
Всегда есть те, кто хочет нас обнять.

И мы уже мечтаем не о лете,
А о душистых и прохладных днях.
Как много здесь и тех, и даже этих.
Мы так привыкли строить на костях.

Нам так необходимы боль и ярость,
И ледяные щупальца зимы.
Как мало здесь от нас от тех осталось,
Которые теперь совсем не мы.

И мы уже не понимаем, кто мы,
Что делать, и кого во всём винить?
И чтобы облегчить свои оковы,
Мы верим в то, что очень надо жить.

И мы живём уже до отвращенья,
Уже не лезет в нас, всё через край,
Но мы к тому же ждём себе прощенья.
Что мне сказать?
И Бог сказал: «Прощай!»


Рецензии