Но не я

Ночь. Дыхание твоё
На тлеющем окурке затоптанного дня
Ты засыпаешь под шёпот падающих звёзд
В пустой постели - без меня.

Ныряя в пепел простыней:
Забыться жаждешь сном тревожным и пустым,
Но в хороводе пляшущих теней,
Растает он, как едкий сигаретный дым,

И мессенджер останется предательски немым,
Экран погаснет вместе с тусклым светом фонаря -
Рассвета ядом наполняя чашу:
День вновь к тебе вернётся - но не я.


Рецензии