Коты и конкурс красоты

Вот так конкурс красоты:
Все участники - коты.
Полный зал, ажиота-а-ж!
И жюри есть - три кота аж!

Выбирается как раз
Время года и окрас.
Кот-весна - в полоску кот.
Приз получит - антрекот.

А кот-лето, рыжий кот,
Приз ему котлета, вот!
Осень-персиковый кот
Получает априкот.

(Если ты не знаешь вдруг -
Априкот - простой урюк.)
Кот свою награду взял,
И обиженно сказал:

- Не сочтите за каприз,
Но урюк - дурацкий приз!
Совершенно не могу
Есть урюк и курагу!

И обиженный ушёл.
Вышло так нехорошо...
Дальше кот-зима идёт,
Озирается народ,

Но ни там, ни там, ни там
Нету белого кота!
За неявку зимний кот
Получает "приз" - бойкот!


Рецензии