А ты скользнула шёлком плеч... Бриз и Заря

БРИЗ

Во мне слышу твои я шаги
и каждый - во мне отдаётся…
Шаги твои... так легки
и сердце твоё во мне бьётся…

И сердце твоё мне смеётся…
Бывает плачет… Болит!
Вдруг холодом - отзовётся…
А бывает... Ярко горит!

Горит и жить заставляет,
и кровью по венам бежит!
Я жив ощущением мая…
Пусть даже снег здесь лежит?..

И пусть холода… Не напрасно
Живёшь ты в сердце моём!
И небо моё так же ясно!
Где в сердце танцуем…
      Вдвоём!


Тюльпанов розовых букет...
Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

Тюльпанов розовых букет
Ты мне принес сегодня утром,
И платья заскользил вельвет
По щиколоткам необутым.

Шампанское стреляло в честь
Дня женского 8 марта,
И нас уж было не расплесть,
Пусть даже стало очень жарко.

Конфет коробку приоткрыв,
Меня обнял ты осторожно,
И мне на праздник подарил
Кольцо с гранатом и серёжки.

Лежали нежные цветы
На тумбочке в моем парадном,
Пока друг друга я и ты
Кормили белым шоколадом.


БРИЗ

А ты скользнула шёлком плеч
В озябшем вдруг в метель апреле,
Оставив лишь зажжённых свеч...

- Иди ко мне...
              Тебя согрею...

Комочком тёплым на плечо,
Где искры свеч в глазах тревожных,
И стало мне так горячо -
Тобою в сердце и под кожей...

Губами губы ты нашла,
Зажмурившись так сладко-сладко,
И в нашу сказку ты вошла...
И растворилась - без остатка...

И таяли во мраке свечи
В переплетеньи наших рук -
Мы где друг друга теплом лечим
И не бывает нам разлук...

Мы улетали... Возвращались
И нашу сказку берегли -
Где стрелки вновь и вновь встречались,
И замирали
     вдруг
             они...


Солнце...


Рецензии