Слова и мысли

             
   
                «Возьмите слово за основу
                и  на огонь поставьте слово…..»
                Раймон Кено
 
Художник творит  кистью,
Скульптор творит резцом
Я озарённый мыслью,
Являюсь для слов кузнецом.
Мысли живут мгновенья,
Обнажают слова-росточки
Из слов я кую звенья
Их соединяю в  цепочки.

Цепочки слов – строчки,
Бродят, сбиваясь с ритма,
Они – матери-одиночки
Семью им находит рифма.
Стихи и поэмы – творенья
Усидчивости и ума
И только прилив вдохновенья
Дарует Природа сама.
      Ps
«Мысль изречённая есть ложь….»*
«Без нужды…»** мысли не тревожь!

• - Ф. И. Тютчев
• ** - Е. Баратынский


Рецензии