В июне

По мосткам, через речонку,
в травы, пахнущие летом,
отнесу свою девчонку
до июньского рассвета.

Подстелю свой пиджачишко,
чтобы было нам теплее.
Целоваться, как мальчишка,
буду с милою моею.

Губ вишнёвых вкус знакомый
душу трепетом наполнит,
разорвёт границ оковы
и о вечности напомнит.

…Будет шар вращаться плавно,
чувства времени лишая.
Будет мы мечтать о главном,
тишину не нарушая…

Позже солнца луч засветит.
Шёпот ветра, птичье пенье.
Будет жизнь, заботы, дети
и счастливые мгновенья…

            28 июня 2022

            


Рецензии