Пятидесятник

                «Дайте в руки мне гармонь…»
                Михаил Исаковский. «Провожанье.»

Дайте в руки не гармонь, а  баян тяжелый.
Парень я – в душе огонь, только с виду квёлый!
Я для рифмы взял баян, а не гармонь из песни,
Как  гулял один буян с девушкой чудесной
Как сбивал её с пути кавалер раззява-
Нет бы влево повести поволок направо.

Лучше я на злобу дня благо нынче случай
Спою песню про меня веселей и лучше..

Погляди на мой портрет-  Видишь, не пехота!
Мне еще не много лет и пожить охота!
Не ломал я в жизни дров и не был разиней
Я не пользуюсь метро - езжу в лимузине
И работал, и рулил, и башкой кумекал,
На зелёные рубли хаджИал до Мекки

 Я - Начальник  не дебил и кое-что значу.
«Прикупил» автомобиль, особняк и  дачу

В юбилейном феврале, лет через десяток,
Поселюсь я на земле, проживать достаток.
Разведу курей и пчел, посажу картошку,
Буду утром пить рассол, есть в обед окрошку.
Не жалей мехи баян, играй с перебором
Нам по пояс океан, грянем песню хором.
Режь последний огурец, нынче есть причина:
Нынче жизни не конец, только половина!


Рецензии