Полвека маленький разбег

Полвека – маленький разбег
для жизни человека.
Священник тоже человек,
но вот его полвека
венчались дружбой со Христом
в Божественной вселенной,
где для друзей молитвы дом
творит душой нетленной.
Ассирии горячий дух
ревнует о высоком,
и пламень жизни на виду
теплом и светом соткан.
Талантов кладезь чист и щедр:
дар слова, хлебосольство,
радушие из наших недр,
святой любви посольство.
Вкруг детвора и молодёжь,
любой отцом утешен,
и зреет золотая рожь –
мы, но совсем не те же,
когда пришли впервые в храм,
с душой, отрытой Богу,
и попадали в руки к Вам,
взрослея понемногу.
Здесь избавляемся от зол,
стремимся к жизни райской.
Недаром пастве повезло,
что Вы – её начальство.
Здесь не везение, а труд
решает очень много.
Здесь славу Ангелы поют,
а люди служат Богу.
Вот и подарок наш готов,
он прост, как весть благая:
Две рыбицы и пять хлебов…
Жить, всё преумножая!


Рецензии