Зелебобик

Жил хороший мальчик Вова,
В КВН играл толково.
После бизнес основал -
Сериалы создавал...

Но не долго счастье было,
Вову властью прихватило...
После жесткого развода,
Про слугу его народа.

Выбор у людей случился,
Комик властью обличился...
Все его любили жарко,
Ждали от него подарков...

Все случилось, будто в сказке,
Но прошли восторга краски...
И драконом стал кумир,
С криками "А мы за мир!"

Приказал своим холопам,
Пробежавшись по европам...
Уничтожить край восточный
И бомбить их в час полночный...

Но возврат пришел нежданный,
А для многих был желанный...
И с востока словно тигры
К Зеле бросились "калибры"...

Наши наших не бросают -
Пусть в европах это знают...
Зелебобику увы
Не лишиться б головы...


Рецензии
А для шута один конец...
Лишь жаль придворных, тех, что верят,
Что бубенцы, пав на венец,
Дорогу в "рай" сейчас отмерят...

Ирина Плеханова   03.08.2022 20:53     Заявить о нарушении
Замечательно сказано...

Эдуард Завгородний   03.08.2022 21:09   Заявить о нарушении
Эдуард, здравствуйте, как круто подмечено и написано, было интересно)!

Надежда Жаркова 411   08.10.2023 16:21   Заявить о нарушении