Застольные

То ли праздники стали тише,
То ли мы постарели вдруг,
Я гулянья всё реже вижу,
За столами всё уже круг.

Раз… два… три… - тот, кто помнит песни,
Те, что  пели когда-то встарь,
Уж покрыла гармошки плесень
И мне этого очень жаль.

А случалось – в окрУге свадьба -
Все гуляли одним селом,
По три дня длилось это «счастье»
Под хмельное, своё пивко.

И, когда запевали песни,
Хоть на конкурс одним селом,
Ах, собраться бы вновь всем вместе,
Только время, видать, ушло.

Не хватает той старой речи,
Подзабытых с годами фраз,
Говорят – будто время лечит -
Может быть, но и ранит нас.

Мне собрать бы обрывки песен,
Да запеть, чтоб душу трясло!
Безысходность порою бесит.
В лета кануло… всё ушло…

28.06.2022.
Валерий Ефремов


Рецензии