Охотник

Охотник по лесу без устали блуждал.
Хотелось рябчиков добыть побольше.
Но час заката золотого уж настал.
Нельзя остаться в чаще дольше.

Решил он выйти к очагу родному.
Но тигр вышел на пути пред ним.
Размер добычи не сопоставим.
Охотник  в бегство - к дому.

Час поздний, и пути не так невинны
На зыбкую дорожку он вступил,
И провалился он в заросшую трясину.
В начале дёргался что было сил.

Но только топь тянуть сильнее стала.
На небо он смотрел и было неба мало.
Заметил ведь, но было слишком поздно.
Воскликнул он: "Ах как прекрасны звёзды!"


Рецензии