Коньяк глухой?

Коньяк глухой, он НЕТ! не слышит,
Да и не видит он проблем,
Когда бутылочку колышет
Какой-то ветер из дилемм,
Ненужных схем из жизни личной,
Лишь рюмочку себе налей
И... Всё становится отлично
На оное пространство дней.
Ему видней, он точно знает
Причину сна, небытия,
Он схему эту расставляет
Как будто всё предвижу я.
Однако же, он нем при этом -
Он собеседник хоть куда,
Могу я даже стать поэтом,
Он говорящим - никогда.
Хотя, зачем? И так неплохо -
Коньяк молчит, я говорю
Столь ненавязчиво, с подвохом,
И каждый раз благодарю
За плодотворную беседу,
За понимание проблем,
За приглашение к обеду
И даже составленье схем.
Он собеседник, право слово,
Без возражений - хоть куда,
Хоть и молчит, но так толково,
А остальное ерунда.
Коньяк глухой, он НЕТ! не слышит,
Да и не видит он проблем,
Когда бутылочку колышет
Какой-то ветер из дилемм,
Ненужных схем из жизни личной,
Лишь рюмочку себе налей
И... Всё становится отлично
На оное пространство дней.


Рецензии
Глухой... не глухой... а напиваются глухо.

Эльвина Шумовская   29.06.2022 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльвина.

Вячеслав Знакомый   30.06.2022 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.