А мир и проклят, и высок?

А мир и про'клят, и высок...
И нам ли! уповать на милость?
Ищи в себе ты свой исток -
Пусть даже только там приснилось?

Мой светлый сон - где шифры кода
К тебе вовек не подобрать?
Но почему... в час до исхода
Нам вдруг дано - во снах летать?

Опять летать - нас крылья детства?
Мир по иному узнавать -
Где рай как будто по соседству!
Так чувствовать и понимать...

Душой одной с букашкой каждой,
В ночи озябшим мотыльком?
И выстрадав тот мир однажды -
Не резать ноги босиком...

О ваши истины пустые!
А цель опять... моя душа?
Пусть все патроны - холостые,
Когда не стоишь ни гроша!

Душа...

Озябшим Себастьяном
Сойду с унылого креста,
А дождь залечит мои раны -
И даль там звёздного моста?

В себе открою наше небо...
Вселенную - кто без границ!
Пусть вам... Кому и небыль?
Но так легко пером там птиц...

Идти по звёздам, всех прощая -
Здесь откровения твои...
И обещать, не обещая -
Мой светлый миг
                Твоей любви!


Рецензии