О, Жизнь, где выдох, как подарок! 2

                Густою каплею вина – живой искристою, бордовой
                Не той, как встарь, однако, новой – и в этом не её вина!
                Звезда о зеркало колодца – кремлёвских дум немая стать
                Иные времена и солнце и боль, и божья благодать…

               
Июнь. Рубиновое пламя… - надежды прошлого в песок…
Убито многое, но память – вином пульсирует висок…
Дожди смывают пыль столетий – дворцы на грани естества
По всей земле взрывает клети вода, которая жива…

Туманят взор картины мира – чума на гордые умы
Уходят прошлые кумиры и с ними, как ни странно мы.
Июнь. По осени тревожно – скотину гонят на убой…
Уходит всё, что было ложно и многих тянет за собой…

Глубины моря бредят светом.  – мороз по коже, до костей
На все вопросы есть ответы и помощь от иных страстей.
Огонь крови – освобожденье. Дожди, святая благодать
Благодаренье за терпенье, за Свет и радость разуменья, за счастье Человеком стать!

Алаверды, скажи, кто может, - по что? Начало, иль конец…
Кому-то холодно до дрожи, кому-то жарко наконец…
Богатства – сундуки, сберкнижки, - друзья, уж ты не обессудь
Суши промокшие штанишки и башмаки не позабудь…

Звезда о зеркало колодца – кремлёвских дум немая стать
Иные времена и солнце и боль, и божья благодать…

Царя, как водится, заждались – Приди и правь, и победи!
Довольно скорби и печали – Да будет всё, что впереди…

Июнь. Война, какое лето… - Дожди, парит и духота…
Душа надеждою согрета, когда она не сирота…

Греби к себе… - смешно и грустно, и на письме и даже устно…
Отсюда беды и печали… - как некогда, в самом начале…
                2022.                28.06.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии